初 心 者 陶 芸 教 室
第1回 2003年10月5日(日)開催
「作陶・仕上げ作業」
・・・1週間後、乾燥した作品の「素焼き」は講師の方々がしてくださいました。

初 心 者 陶 芸 教 室
第3回 2003年10月19日(日)開催
「釉薬かけ・本焼き(窯入れ)」
初 心 者 陶 芸 教 室
第4回 2003年10月26日(日)開催
「窯出し」
親子クッキングスクール講座
第1回 2003年6月22日(日)開催
「栄養たっぷりの料理」
メニュー ごまおにぎり・サラダそうめん・手羽元のカレーマリネ・金時豆のチーズ焼き

親子クッキングスクール講座
第2回 2003年7月27(日)開催
「お弁当作り」
メニュー 正ちゃん巻き・四海巻き・稲荷寿司・切干大根と小松菜のおひたし
      ヨーグルトゼリー

親子クッキングスクール講座
第3回 2003年8月24日(日)開催
「子どものお菓子作り」
 メニュー ご飯入りお好み焼き・・黒ごまプリン・オレンジミルク・かりんとう

親子クッキングスクール講座
第4回 2003年9月21(日)開催
「炊き込みご飯」
メニュー 五目炊きおこわ・ひじきとべーこんのうま煮・切干大根の煮物
      じゃが芋とみょうがの酢の物・鯛の潮汁・くるみとごまのあん焼き